Аэропорт "Толмачево" прогнозирует рост пассажиропотока в 2019 году до 7 млн человек

Аэропорт “Толмачево” (Новосибирск, входит в холдинг “Новапорт”) рассчитывает в 2019 году обслужить около 7 млн пассажиров, сообщил генеральный директор аэропорта Евгений Янкилевич в ходе международного VIII Сибирского транспортного форума в среду.

“Мы 2019 год планируем закончить с пассажиропотоком практически 7 млн человек. По сути, с 2018 года мы прирастем на 900 тыс. человек, это пассажиропоток двух хороших областных аэропортов России”, — сказал он.

“Сегодня каждый четвертый пассажир прилетает из других городов РФ, с Дальнего Востока. Много летают из зарубежья, чтобы воспользоваться Новосибирском как трансферным аэропортом и через небольшое время продолжить путешествие в другие города”, — отметил Янкилевич.

Как сообщалось, аэропорт “Толмачево” в 2018 году обслужил 5,9 млн пассажиров, что на 18% больше, чем в 2017 году. Число трансферных пассажиров в 2018 году увеличилось до 1,4 млн человек (рост на 35% больше). Их доля в общем пассажиропотоке выросла до 23%, обеспечив аэропорту “Толмачево” второе место в России после аэропортов Московского авиационного узла.

“Новапорт” на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В настоящее время он является крупнейшим аэропортовым холдингом в РФ, в него входят 16 региональных аэропортов: в Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.

Интерфакс

Пресс-
центр
Назад
Карта
сайта
RUENG