Развитие аэродромной инфраструктуры Толмачево оценили в 8,9 млрд рублей

На реконструкцию аэродромной инфраструктуры новосибирского аэропорта Толмачево необходимо 8,9 млрд руб. из федерального бюджета в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в России до 2024 года. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта, входящего в холдинг «Новапорт».

Необходимость выделения средств обсудили на совещании помощника президента России Игоря Левитина в Новосибирске. По словам совладельца холдинга «Новапорт» Романа Троценко, к 2022 году аэропорт рассчитывает увеличить пассажиропоток до 10 млн человек в год. В 2017 году пассажиропоток превысил 5 млн человек. Из внебюджетных источников на проектирование и строительство терминального комплекса аэропорта до 2022 года будет выделено 11,5 млрд руб. «Одним из ключевых вопросов для обеспечения дальнейшего развития аэропорта является наличие современной аэродромной инфраструктуры»,— сказал Роман Троценко.

Развитие аэродромной инфраструктуры — ключевое условие для реализации планов S7 Airlines, сообщила на совещании первый заместитель гендиректора S7 Group Татьяна Филева. «В 2018 году объем перевозок S7 Airlines в Толмачево составляет 3,3 млн человек, из них 40% приходится на пассажиров, путешествующих с пересадкой. В 2019 году мы планируем дальнейший рост порядка 25% в Новосибирске и рассчитываем перевезти более 4 млн пассажиров»,— сказала она.

Проект модернизации аэродромного комплекса Толмачево положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» в 2015 году. Реализовать проект планировалось в 2016−2019 годах. Как сообщал “Ъ” гендиректор аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич, достройка аэропортовой инфраструктуры увеличит пропускную способность второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту в десять раз.

ТАСС

Пресс-
центр
Назад
Карта
сайта
RUENG