Владелец кемеровского аэропорта рассказал о реконструкции терминалов

Владелец холдинга «Новапорт» Роман Троценко рассказал о проекте здания нового аэропорта — с внутренним и международным терминалами. Как писал A42.RU, ранее фотографии будущего здания опубликовал в соцсетях губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

По словам Троценко, проект будет передан в Главгосэкспертизу уже 15 декабря. Запуск обновлённого аэропорта запланирован на 2021 год — к 300-летию открытия Кузбасса. Он отметил, что новое здание предполагает три телескопических трапа для внутренних и международных судов. Посадка будет осуществляться внутри терминала. Также будет увеличено количество стоек регистрации, багажных зон и благоустроена отдельная зелёная зона с садом. Более чем в два раза увеличится привокзальная площадь — за счёт этого больше станет и парковка.

— Аэропорт станет одним из интереснейших архитектурных объектов Кемерова. Старые здания будут отремонтированы и соединены переходами с новым зданием, их фасады получат новый вид, единый с новым зданием, — рассказал Роман Троценко.

В ходе совместной встречи губернатор Кузбасса также обратил внимание владельца холдинга на гостиницу рядом с аэропортом, которая также требует обновления.

— Мы развиваем разные виды туризма. Кроме того, на территории Кузбасса в ближайшие годы пройдут крупные мероприятия всероссийского и международного уровня. Например, в 2020 году состоится национальный чемпионат WorldSkills Russia, чемпионат мира по парашютному спорту и другие. Поэтому гостиничные услуги станут еще более востребованными, — отметил Сергей Цивилёв.

Губернатор также добавил, что строительство аэропорта и всех его объектов будет вестись под его личным контролем, с постоянными выездными совещаниями.

Газета А42

Пресс-
центр
Назад
Карта
сайта
RUENG