Глава Ставрополья встретился с руководителем «Новапорт Холдинг»

Владимир Владимиров обсудил с гендиректором Сергеем Рудаковым ход строительства двух новых аэровокзальных комплексов.

Работы по возведению терминала в Ставрополе уже ведутся, по Минводам завершается подготовка проекта, рассказал на своей странице ВКонтакте губернатор. В ходе встречи обсуждались вопросы строительства в условиях незаконных санкций в отношении России.

«Как говорится, полет нормальный: наши партнеры из «Новапорт Холдинг» сообщают, что угрозы срыва выполнения проектов нет. После небольшой корректировки проектной документации компания готова продолжить работы и довести их до логического завершения. К этой цели стремимся», — написал Владимир Владимиров.

В аэропорту Ставрополя строительство планируется закончить до конца 2023 года. Несмотря на возросшую нагрузку в этом году, обе воздушные гавани справляются с новыми задачами. Аэропорт им. М. Лермонтова обслуживает 34 внутренних и 17 внешних рейса. По данным оператора аэропорта, в прошлом году пассажиропоток здесь составлял 3,2 млн человек. В этом году минимальная прогнозная планка – 3,8 млн пассажиров.

«Аэропорты востребованы и продолжат развитие. Будем их обустраивать, наращивать количество рейсов и пассажиров», — подчеркнул руководитель края.

sevkavportal.ru

Пресс-
центр
Назад
Карта
сайта