Компания «Северная звезда» продолжает реализацию проекта по освоению Сырадасайского месторождения по графику

Реализация проекта компании «Северная звезда» по освоению Сырадасайского месторождения на Таймыре продолжается в соответствии с утверждённым графиком. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Северная звезда» Сталбек Мишаков.

По его словам, компания не отказывается от своих планов по развитию проекта и началу промышленной добычи угля в этом году.

«Для этого ранее компанией была произведена закупка специализированной иностранной техники, в данный момент прорабатываем вопросы поставки и сервиса техники российских и китайских производителей. В дальнейшем поставки техники будут осуществляться, исходя из действующей экономической ситуации, в случае невозможности поставки того или иного оборудования будем искать альтернативных поставщиков», – отметил Сталбек Мишаков.

Генеральный директор компании также рассказал о запланированных в дальнейшем экспортных поставках угля.

«В условиях санкций и блокирования грузов в Европе прорабатывается возможность реализации до 100% продукции на российском рынке ввиду дефицита марки внутри страны и конкурентной стоимости. Отмечу, что уголь Сырадасайского месторождения Марки К является востребованным и дефицитным как на внутреннем, так и на экспортных альтернативных рынках. Так, в настоящее время рассматриваем возможность экспорта продукции в Китай в 2023 году, ведутся переговоры с потенциальными покупателями из Турции, Индии, Вьетнама и Бразилии», – отметил он.

ТАСС

Пресс-
центр
Назад
Карта
сайта
RUENG