Группа «Русская Энергия», принадлежащая бывшему Президенту "А1" Андрею Тясто, привлекла в МКБ финансирование на приобретение у ПАО "Северсталь» компании «Воркутауголь»

МКБ (Московский кредитный банк) открыл Компании «Группа Русская Энергия» кредитную линию с целью финансирования сделки по приобретению объединения «Воркутауголь» – одной из крупнейших российских угледобывающих компаний.

В соответствии с условиями кредитного соглашения параметры предоставляемого финансирования не раскрываются. Ранее сообщалось, что в ходе due diligence «Воркутауголь» была оценена независимыми консультантами в 15 млрд рублей. «Русской Энергии» предстоит выработать для “Воркутауголь” новую стратегию перехода на открытые горные работы к 2030 году. Мажоритарным акционером “Русской энергии” с долей 84% является Андрей Тясто. Корпорация Аеон , предоставившая часть финансирования, в ходе закрытия сделки подписала обязывающую документацию по снижению своего участия до 16% в пользу Андрея Тясто.

Как отметил Председатель совета директоров Корпорации «Аеон» Роман Троценко- «Сделка с МКБ – важный шаг к покупке «Русской энергией» «Воркутауголь», которую мы расцениваем как стратегически значимую с точки зрения развития угольного сектора. Хочу отметить действия банка, который в непростой обстановке на финансовых рынках демонстрировал готовность к диалогу и умение слышать нас, как заемщика. Мы начали обсуждать возможность предоставления кредитных средств еще в конце 2021 году. С тех пор на макроэкономическом ландшафте произошли значительные изменения, которые привели к тому, что многие банки фактически остановили кредитование крупных промышленных предприятий. МКБ же никогда не пытался отказаться от сделки, ссылаясь на рыночную конъюнктуру, и даже на фоне резкого роста ключевой ставки нашел решение, которое в итоге позволило предложить оптимальные условия финансирования. Мы благодарим банк за оказанное доверие и уверены, что новый этап развития «Воркутауголь» позволит легендарной компании укрепить свои позиции на отечественном рынке».

Пресс-
центр
Назад
Карта
сайта
RUENG