Международному Московскому яхтенному порту – 85 лет!

«Международный Московский Яхтенный Порт» по праву считается старейшим отраслевым предприятием на акватории канала имени Москвы. Это динамично развивающееся предприятие, предлагающее качественный сервис полного цикла своим клиентам и партнерам.

85 лет яхтклубу МРП

В связи с бурным развитием яхтинга и появлением большого количества маломерного флота, в последние годы проведена огромная работа по созданию новой инфраструктуры — единого центра по предоставлению услуг в сфере яхтенной и транспортной индустрии. Наряду с традиционными видами деятельности завода, такими как: судоремонт и модернизация речных судов, обеспечение безопасного отстоя флота в межнавигационный период, проведение достроечных работ на судах нового судостроения, введена в работу новая структура предприятия:

  • Яхт-клуб «МРП» на 250 стояночных мест на воде
  • Тёплые эллинги площадью более 7 000 кв.м. для стоянки катеров и моторных яхт
  • Более 10 000 кв./м стояночных площадей на суше
  • На территории базируются более 20 официальных дилеров по продаже и обслуживанию яхт и катеров
  • 5 лицензированных сервисных центров
  • 15 специализированных сервисных компаний
  • Слип для маломерных судов
  • Яхтенный кран грузоподъемностью 160 тонн
  • Судовой транспортер на 70 тонн
  • Круглосуточная топливозаправочная станция на воде

В процессе ребрендинга и выработки концепции развития, было принято решение о создании на территории порта зоны отдыха, своеобразного живописного уголка с красивым видом на канал имени Москвы. Вниманию гостей предлагается: ресторан «ПароходЪ» с панорамным видом, летние обособленные банкетные залы «Тортуга» и «Мыс Надежды», детский городок, теннисные столы, волейбольная и баскетбольная площадки, пейнт-тир и беседки с зонами для барбекю. В 2021 году открылся новый большой светлый шатер «White River» с панорамным остеклением, площадью 250 кв.м. и вместимостью до 180 человек. Он оснащен всем необходимым для идеального торжества: сцена, световое и звуковое оборудование, гримерка, туалет, гардеробная и мощная система кондиционирования воздуха.

Сегодня предприятие продолжает активно развиваться, привлекая лучших студентов академии водного транспорта, совершенствуя условия труда для своего персонала, создавая новые рабочие места, увеличивая уровень технической базы и облуживания маломерного флота в России. В последние годы был реализован проект обновления технического парка Порта — приобретен 70-тонный судовой транспортёр, который позволил вдвое увеличить технические возможности и перевозить суда до 25 метров в любую точку порта.

С 2020 года, совместно с администрацией города Долгопрудного, «Международный Московский Яхтенный Порт» является организатором водного парада речного флота. В мероприятии принимают участие более 50 судов, среди которых: экскурсионные теплоходы, патрульные и круизные катера, а также моторные яхты и технический флот Канала имени Москвы. Данное мероприятие дает отличную возможность продемонстрировать работу речного флота и показать, что предприятие является неотъемлемой частью города, тем самым привлекая наших земляков к развитию и популяризации водного транспорта.

Уже несколько лет предприятие осуществляет речные прогулки на теплоходах для жителей и гостей города Долгопрудного. Организуются поездки не только по близлежащим водохранилищам, но и до Северного речного вокзала, по Москве, что позволяет нашим землякам насладиться красотой природы Подмосковья и невероятными видами столицы с воды. Предприятие продолжает развивать данное направление, и в 2022 году линейка флота пополнилась 3 теплоходами пассажировместимостью 12, 100 и 110 человек. В приоритете — организация досуга для жителей и гостей города в формате речных прогулок, экскурсионных программ, охватывающих историю нашего края, организация мероприятий для школьников, учителей и родителей.

У «Международного Московского Яхтенного Порта» большие планы – постоянно модернизируется инфраструктура для обеспечения клиентов лучшим сервисом. Главное – не стоять на месте и двигаться вперед, наращивать материально-техническую базу, вводить новые виды услуг и сервиса, увеличивать существующие мощности. В ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию еще один теплый эллинг для межнавигационного хранения судов, а также увеличить количество стояночных мест на воде. На сегодняшний день проходит испытания новая уникальная услуга для наших климатических широт – это стоянка судов в межнавигационный период на открытой акватории, оснащенной антиобледенителями (специальными устройствами, предотвращающими обледенение водной поверхности). Данное новшество позволит исключить давление льда на корпус судна, что избавит судовладельцев от затратных повреждений корпуса льдом. Это открывает новые возможности для пластиковых судов, не рассчитанных для эксплуатации в жестких климатических условиях.

У предприятия долгосрочные, технологичные, и в своем роде уникальные планы на будущее в реализации концепции развития. Неслучайно и совершенно справедливо говорят, что Международный Московский Яхтенный Порт — это «Территория профессионалов».

MRPclub.ru

Пресс-
центр
Назад
Карта
сайта