Объявлена лучшая концепция развития территории в Химках

Озвучены результаты конкурса на лучшую концепцию развития территории общей площадью 72,5 га в мкрн Клязьма-Старбеево в Химках. Отбор был объявлен девелопером «Корпорация Аеон», сообщает пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

Участниками российского архитектурного конкурса на разработку мастер-плана территории стали 4 архитектурных бюро: «Архитектурное бюро Asadov», «Лаборатория Виртуальной Архитектуры» (LabVA), IND Architects, Master’s Plan. Победителем по итогам голосования жюри стала компания LabVA под руководством архитектора, профессора Международной академии архитектуры Станислава Кулиша.

«Достоинством победившей концепции стал сбалансированный подход к организации пространств при одновременном соответствии требованиям, стандартам и нормативам, а также реализуемость проекта», – сказала главный архитектор региона, член жюри конкурса Александра Кузьмина. Она также отметила выразительность представленных архитектурных решений, оригинальную философию проекта и внимание автора к деталям.

Проект-победитель включает жилой район с парком впечатлений, общественно-деловой кластер, а также спортивную, социальную и досуговую инфраструктуру с благоустройством и зелеными зонами.

«Обязательным условием было формирование нового центра притяжения деловой и общественной активности для Московской области, создание новых рабочих мест и качественной многофункциональной инфраструктуры для жизни, досуга и отдыха людей», – отметил директор по развитию территорий «Корпорации Аеон» Михаил Ломтадзе.

Для местных жителей проектом также продуманы комфортные благоустроенные зоны и парк впечатлений, ориентированный на семейную и детскую аудиторию, который объединит функции науки, искусства и развлечений.

«Территория проекта имеет большое значение для развития городского округа Химки, а ее особенность заключается в расположении рядом с крупнейшим транспортным хабом в России – аэропортом Шереметьево. Поэтому хотелось бы отметить инициативу девелопера по организации архитектурного конкурса для выбора качественных решений, позволяющих раскрыть потенциал территории и увидеть различные сценарии ее развития. Это отличная практика», – добавила Кузьмина.

Riamo

Пресс-
центр
Назад
Карта
сайта