Современная столовая для работников открылась в вахтовом посёлке на Сырадасайском месторождении угля

Современная столовая, рассчитанная на единовременное посещение 300 человек, начала свою работу в вахтовом посёлке на Сырадасайском месторождении угля на Таймыре. Она является частью комплекса, который также включает два общежития вместимостью 140 и 160 человек.

В настоящее время строительство первого общежития завершено, туда уже смогли заселиться первые 80 человек. Монтаж второго начнётся с прибытием на место специалистов, строительная площадка подготовлена, необходимые комплектующие завезены. Напомним, что в дальнейшем все здания, включая столовую, будут соединены между собой тёплыми переходами и станут единым комплексом.

«Как и планировалось ранее в вахтовом городке начала работу новая современная столовая общей площадью более 600 квадратных метров, где одновременно смогут разместиться до 300 человек. Смонтировано всё необходимое оборудование, запущена пекарня, постоянно обеспечивающая наших сотрудников свежим хлебом и хлебобулочными изделиями, введено в строй технологичное холодильное оборудование, где длительное время можно хранить скоропортящиеся продукты, такие как, например, фрукты и овощи. Всё это, безусловно, позволило расширить меню для работников, сделать его более разнообразным и полезным, что имеет большое значение для работающих в условиях Крайнего Севера людей», – рассказал генеральный директор ООО «Северная звезда» Сталбек Мишаков.

Кроме того, в комплексе расположился медицинский пункт со всем необходимым оборудованием, медикаментами и профессиональным персоналом. Начал работу магазин, где работники могут приобрести молочные продукты, сладости, напитки и предметы первой необходимости.

В дальнейшем, по мере увеличения количества работников, задействованных в реализации проекта по освоению Сырадасайского месторождения, планируется расширение вахтового городка за счёт строительства новых общежитий. Также в посёлке появятся отдельный административно-бытовой комплекс с актовым залом, рабочими местами, зоной отдыха и спортивным залом.

Реализация проекта компании «Северная звезда» (входит в холдинг AEON) по освоению Сырадасайского месторождения на Таймыре продолжается в соответствии с утверждённым графиком. Компания не отказывается от своих планов по развитию проекта и началу промышленной добычи угля в этом году. Проект включает в себя создание угольного разреза мощностью 5 млн тонн в год на первом этапе и 10 млн тонн в год на втором, строительство обогатительной фабрики и создание необходимой инфраструктуры, в том числе морского порта «Енисей», автодороги, вахтового посёлка, электростанции, аэродрома и других объектов.

В 2021 году компания завершила первый этап строительства автодороги протяжённостью около 60 километров, которая в дальнейшем свяжет основные объекты промышленного кластера. Продолжается строительство морского порта «Енисей». Ведутся работы по строительству обогатительной фабрики. На всех этапах реализации проекта ООО «Северная звезда» применяет технологии, направленные на исключение экологических рисков и минимизацию антропогенного воздействия на территорию. В рамках проекта будет создано 1168 новых рабочих мест.

Пресс-
центр
Назад
Карта
сайта