Юрий Бездудный обсудил проект «Порт Индига» с губернатором Коми и руководством компаний «РУСТИТАН» и «АЕОН»

Губернатор НАО посетил с рабочим визитом Сыктывкар, где принял участие в совещании с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным, президентом ГК «РУСТИТАН» Анатолием Ткачуком, главой Республики Коми Владимиром Уйбой, а также представителями компаний «РУСТИТАН» и «АЕОН». Об этом глава региона сообщил в своих аккаунтах в социальных сетях.

180722

Главной темой повестки совещания стала реализация поручения президента России Владимира Путина о создании нового транспортного коридора – железнодорожного маршрута до выхода к Баренцеву морю в районе Индиги.

— Это мегапроект, состоящий из горнопромышленного кластера, железной дороги и глубоководного порта Индига, который станет ярким примером партнёрства двух регионов – Коми и НАО. Это новые рабочие места, новые поступления в бюджет, новый вектор развития регионов, новая жизнь Северного Тимана, — написал губернатор НАО Юрий Бездудный.

Глава региона также сообщил, что завтра, 19 июля, в Нарьян-Маре состоится отдельное совещание по реализации этого мегапроекта.

180722
180722

НАО 24

Пресс-
центр
Назад
Карта
сайта